Olfatto:Rosso rubino intenso. Frutti maturi a bacca rossa, frutti di bosco a bacca piccola.
Abbinamenti:Avendo una forte impronta territoriale, si abbina in maniera eccellente con i sapori culinari locali, in particolare con lo spezzatino di musso e la pastisada de caval. Il suo sapore secco e corposo però lo rendono perfetto per abbinamenti con alimenti quali formaggi a pasta dura, salumi e più in generale a qualsiasi piatto di carne che presenti dei gusti forti e decisi.
Secondo noi...:Pur essendo un vino importante e complesso mantiene, come tutti i vini del produttore caratteristiche di grande èiacevolezza.
LA CANTINA
Cantina nata per volere di Antonio, classe 1888, che ha poi passato la passione per i vini ai propri discendenti. Questi ultimi si sono impegnati nel trovare nuovi vigneti o recupero di alcuni vecchissimi, contenitori in cemento, legno o acciaio, fermentazioni a temperature sempre più basse, alla ricerca del limite.
I loro vini sono lavorati e condizionati in una cantina dove sistemi e metodi non invasivi ci hanno permesso di eliminare quasi totalmente l’uso della chimica.