Gusto:carciofo, cicoria e cardo di campo, affiancati da note balsamiche di rosmarino e menta
Olfatto:Fruttato intenso
Utilizzo:È perfetto su antipasti di lenticchie, funghi porcini al forno, insalate di spinaci, radicchio alla brace, minestroni di verdure, primi piatti al ragù, pesce azzurro gratinato, pollame o carni di agnello alla piastra, formaggi di media stagionatura.
Sulla strada San Girolamo, a Perugia, nasce nel 1923 il Frantoio Batta: in questo angolo di Umbria, Giovanni Batta, nonno dell’attuale titolare, crea questa piccola azienda familiare sin da allora indirizzata all’olivicoltura. L’olio prodotto attualmente da Giovanni e sua moglie Giuliana è fra i più conosciuti e apprezzati in tutta l’Umbria: l’olio extravergine di oliva Frantoio Batta, biologico, è un blend il cui risultato è un olio dotato di flavour di lattuga e mandorla, equilibratamente dolce ed amaro. Ciò che ci piace è il carattere dal tono orgoglioso con cui questo BIO ci parla della sua terra, il cuore più profondo della Penisola.