La Stazione del Gusto
Al fine di studiare il comportamento delle varietà in base ai tempi di raccolta, nel 2007 provammo ad anticipare la raccolta di un mese.
L’olio prodotto era intenso e profumatissimo, il profumo di mandorla lasciava il posto al carciofo, note di erba appena tagliata e foglie di ulivo.
L’amaro e il piccante erano più pronunciati ma incredibilmente rimanevano ancora in perfetto equilibrio tra di loro.
Quel giorno nacque Quinta Luna. Il nome sta a ricordare l’intuizione di raccogliere le olive dopo appena 5 lune dalla fioritura.
RICONOSCIMENTI:
FLOS OLEI DI MARCO OREGGIA:
- TOP 20 Mondiale nel 2016, 2018 e 2020
- Punteggio azienda 99/100
SOL D'ORO
- Sol di Bronzo nel 2015
- Gran menzione nel 2016 e 2017
SLOW FOOD
- 3 Olive (Massimo riconoscimento) nel 2011
- Olio Slow (Massimo riconoscimento) nel 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 e 2018
GAMBERO ROSSO
- 3 Foglie (Massimo riconoscimento) nel 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 e 2018